Волгоград, 3 января 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.
Очень давно кулинары используют овощи и зелень в качестве дополнения к мясу. Специалисты объяснили, почему это не только вкусно, но и полезно.
Зелень является отличным источником ценных питательных веществ. В ее состав входят калий, магний, железо, кальций, бета-каротин, жирные кислоты и целый набор витаминов. Поэтому, заменив картошку или макароны на овощи, можно получить дополнительную пользу при снижении общего количества калорий, отметили в ведомстве.
Среди содержащихся в зелени нутриентов есть вещества, расщепляющие белки, жиры и углеводы. Хотя мясо является тяжелым для переваривания продуктом, вместе с зеленью оно усваивается намного лучше. То есть, подавая на стол свинину или говядину с овощами, можно получить намного больше пользы из продукта.
Овощи и зелень дают организму нужную клетчатку, которая необходима для пищеварения и здоровья кишечника. Клетчатка полезна для кишечной микробиоты и не дает размножаться вредным бактериям. От здоровья ЖКТ зависит не только способность усваивать пищу, но и здоровье всего организма, и даже настроение человека.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.