Как зелень с овощами помогают усваивать мясо, узнали волгоградцы

По словам диетологов, зеленый гарнир к мясным блюдам очень полезен.

Марина Поляничко

Как зелень с овощами помогают усваивать мясо, узнали волгоградцы


Волгоград, 3 января 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, в зелени и овощах содержатся полезные для организма вещества. Это калий, витамины K, C и E, магний, жирные кислоты омега-3, лютеин, фолиевая кислота.

При употреблении мяса полезнее как гарнир использовать не картофель или макароны, а зеленый гарнир. Клетчатка «подкармливает» бактерии в кишечнике и стимулирует их размножение.

Зелень и овощи помогают расщеплять белки, жиры и углеводы, переваривать тяжелую пищу. Лучшие зеленые гарниры – салатно-овощной, шпинат с болгарским перцем, капустный салат.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»