Волгоградцы узнали, как избежать переохлаждений и обморожений

Специалисты регуправления Роспотребнадзора поделились советами, которые помогут сохранить здоровье в период холодов.

Олег Пименов

Волгоградцы узнали, как избежать переохлаждений и обморожений

Волгоградская область, 2 января 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Перед прогулкой на свежем воздухе следует выпить горячий сладкий чай. Это поможет сохранить тепло в организме. А вот от употребления алкоголя перед выходом на улицу необходимо отказаться, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.

Также необходимо одеваться по сезону. Зимой стоит выбирать вещи из натуральных тканей: хлопка, льна, шерсти. Они хорошо впитывают влагу и предотвращают охлаждение кожи. Также одежда должна быть свободной, чтобы не нарушать циркуляцию крови в организме. Нельзя забывать про варежки, шапку и шарф.

В зимний период важно помнить о защите ног. Избежать обморожения поможет утепленная и свободная обувь с теплыми стельками, а также шерстяные носки.

На открытом воздухе рекомендуется двигаться как можно больше. Даже когда вы ждете транспорт, не следует стоять на одном месте. Также на улице можно употреблять горячие безалкогольные напитки и калорийные продукты. Это поможет согреться и обеспечит организм необходимой энергией.

Кроме того, необходимо учитывать, что у детей теплорегуляция сформирована не полностью, поэтому они более подвержены переохлаждению и обморожениям. Важно учитывать это при планировании прогулки. Ребенку следует гулять в мороз не более 15–20 минут.

По словам специалистов, среди первых симптомов переохлаждения: изменение цвета кожи, побелевший кончик носа и уха. При их появлении рекомендуется совершать энергичные физические упражнения и направиться в теплое помещение.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии