В Волгоградской области по «Пушкинской карте» купили 440 тысяч билетов

В 2022 году регион стал одним из лидеров Южного федерального округа по реализации проекта.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области по «Пушкинской карте» купили 440 тысяч билетов

Волгоградская область, 1 января 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облкомприроды, Волгоградская область регулярно выходит на первые места в ЮФО по числу актуальных событий, реализуемых в рамках программы «Пушкинская карта». Регион – в тройке лидеров по количеству выданных карт и проданных билетов.

В целом область стала одним из лидеров среди всех субъектов РФ по продвижению «Пушкинской карты». На федеральном уровне отметили применяемые в Волгоградской области информационные и коммуникативные практики. Молодежь привлекают формат «экскурсионного конструктора» и музейные уроки.

Всего за год в рамках программы было приобретено более 440 тысяч билетов, из которых 157 тысяч приходится на кинотеатры. Выручка учреждений превысила 150 млн рублей.

Отметим, что в реализации проекта «Пушкинская карта» в настоящее время участвуют 17 государственных, 28 частных и 114 муниципальных учреждений культуры.

В комитете отметили, что в новом году номинал карты в размере 5000 рублей начислят заново. Оформить ее можно для молодых волгоградцев в возрасте 14–22 лет на портале «Госуслуги».

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии