Названы пять удивительных преимуществ квашеной капусты

Этот ферментированный продукт укрепляет здоровья и помогает сопротивляться инфекциям в зимнее время.

Василий Бахолдин

Названы пять удивительных преимуществ квашеной капусты

Волгоград, 1 января 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты составили список из пяти лекарственных свойств обычной квашеной капусты.

Этот продукт является уникальным источником питательных веществ – содержит пробиотики, витамины, калий, кальций, соль и много качественной клетчатки.

Ферментированная капуста укрепляет иммунитет, пишет издание En Son Haber. Полученные из продукта бактерии улучшают здоровье кишечника, что предотвращает попадание в организм нежелательных веществ. Эти же бактерии помогают вырабатывать антитела, которые противостоят инфекциям.

Регулярное потребление квашеной капусты укрепляет сердце за счет снижения уровня плохого холестерина. Продукт также является источником витамина К2, препятствующим отложению кальция в артериях.

Улучшает настроение. Исследования показали, что на самочувствие человека во многом влияет кишечная флора. Улучшить ее состояние помогает квашеная капуста за счет наличия сразу нескольких видов пробиотических бактерий.

Богатая ценным соединением сульфорафаном квашеная капуста снижает риск рака. Продукт защищает от окислительного повреждения клеток и препятствует росту злокачественных новообразований.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии