80 населенных пунктов Волгоградской области обеспечили питьевой водой

За год чистая питьевая вода стала доступна еще многим жителям поселков и хуторов.

Марина Поляничко

80 населенных пунктов Волгоградской области обеспечили питьевой водой


Волгоградская область, 30 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как отметили в областном комитете ЖКХ, возведение новых объектов водоснабжения идет в рамках регпроекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда».

В селе Горный Балыклей в Дубовском районе появились резервуары для питьевой воды и станция водоподготовки. Также специалисты проложили новые сети и реконструировали насосную станцию.

В Серафимовиче новое очистное сооружение может пропускать до 4 тыс. кубометров воды за сутки. В сельском поселении Ромашковском специалисты заменили трубопровод. Обновление аналогичных объектов закончено в городах Петровом Вале и Ленинске.

На 2023 год запланировано завершение работ на объектах водоснабжения в поселках Линёво, Береславка, селе Ольховка. Глава региона Андрей Бочаров на прямой линии с населением, которая проходила 27 декабря, рассказал о реализации проекта на территории Котово.

В Волгоградской области активно реализуются программы, направленные на оснащение систем водоснабжения блочно-модульными станциями. Установки в 2022 году разместили на территории 20 муниципалитетов в 78 сельских поселениях. А за 3 года модернизация систем водоотведения и водоснабжения затронула более 250 населенных пунктов.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.