В Волгограде МБУ «Северное» заплатит более 20 млн штрафа за картельный сговор

Прокуратура в результате проверки выявила нарушение при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в областной столице.

Олег Пименов

В Волгограде МБУ «Северное» заплатит более 20 млн штрафа за картельный сговор

Волгоградская область, 28 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Сотрудники надзорного органа по итогам проверки благоустройства парка им. Ю. А. Гагарина в Краснооктябрьском районе установили факт нарушения антимонопольного законодательства.

Как сообщили в волгоградской прокуратуре, в рамках организации аукциона с начальной (максимальной) ценой контракта в 140 млн рублей представители МБУ «Северное» и ООО «ГК «ВСП-Сервис» вступили в сговор с целью сохранения высокой цены. В дальнейшем предприятию в качестве субподрядчика организации предстояло провести 80% работ по благоустройству территории.

В отношении нарушителей были составлены административные материалы по ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ.

В результате УФАС по региону привлекло МБУ к ответственности и назначило штраф свыше 20 млн рублей. Организация обжаловала это решение в арбитражном суде. Однако постановление оставили без изменений.

Также виновным признали ООО «ГК «ВСП-Сервис». Юридическому лицу назначили штраф в размере 1,5 млн рублей. Это постановление не вступило в силу, поскольку предприятие его обжаловало.

Кроме этого, прокуратура инициировала привлечение виновных лиц к ответственности по ст. 178 УК РФ.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»