Под Волгоградом открыли мемориальную доску ветерану прокуратуры

Накануне в Калачевском районе открылась мемориальная доска фронтовику и ветерану прокуратуры Александру Михайловичу Глухову.

Олег Пименов

Под Волгоградом открыли мемориальную доску ветерану прокуратуры

Волгоградская область, 28 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Во вторник, 27 декабря, в Калачевском районе на здании прокуратуры установили мемориальную доску в честь фронтовика и ветерана Александра Михайловича Глухова.

Мероприятие приурочено к предстоящему празднованию 80-летия победы в Сталинградской битве. В открытии мемориальной доски участвовали прокурор региона Денис Костенко, глава Калачевского района Сергей Тюрин, ветераны и сотрудники надзорного органа.

Александр Михайлович родился в хуторе Алаев Иловлинского района Сталинградской области. Он окончил школу в 1942 году. После этого его призвали в армию. Глухов проходил обучение в пехотном училище, а в ноябре его отправили на фронт. В сражении красноармеец получил тяжелое ранение, которое усугубилось обморожением ног.

После окончания Великой Отечественной войны Александр Глухов приступил к работе в прокуратуре. В 1945 году он поступил на заочное отделение Саратовского юридического института, которое окончил в 1952-м.

Александр Михайлович посвятил службе более 40 лет, а ушел на пенсию с должности прокурора Калачевского района.

Боевые и трудовые заслуги ветерана были отмечены многочисленными наградами. В 2011 году ему присвоили звание «Почетный гражданин Калачевского муниципального района». Александр Михайлович Глухов ушел из жизни в 2016 году.

Фото: прокуратура Волгоградской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии