Андрей Бочаров назвал приоритеты региональной политики в 2023 году


Андрей Бочаров назвал приоритеты региональной политики в 2023 году

Волгоградская область, 28 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

По мнению главы региона, хотя 2022 год был непростым, но Волгоградская область завершает его достаточно успешно, не растеряв своего экономического потенциала. Региональные власти при поддержке Президента и Правительства РФ выполнили все свои социальные обязательства и задачи, намеченные на 2022 год, а также заложили основу для реализации планов на 2023-й и последующие годы.

– Наряду с плановыми задачами развития, нам приходилось крайне оперативно, практически в ручном режиме решать сложнейшие задачи по обеспечению деятельности и поддержке предприятий и организаций реального сектора экономики, жителей Волгоградской области в условиях агрессивного противодействия развитию России со стороны ряда западных стран, – отметил Андрей Бочаров.

Одним из приоритетных направлений социальной политики региона стала всесторонняя и системная поддержка участников СВО и их семей. Губернатор вместе с депутатами почтили минутой молчания память тех, кто погиб, защищая государственный суверенитет России, и поблагодарил всех участников СВО, заверив, что все меры поддержки военнослужащих и их семей в регионе будут продолжены.

– Выстроенная на уровне региона и муниципальных образований, синхронизированная с федеральными задачами система активно работает, показывая свою востребованность и эффективность, – добавил Андрей Бочаров.

Большая работа была проведена в Волгоградской области по поддержке в этот очень непростой период санкционных ограничений реального сектора экономики и обеспечению стабильности социально-экономического развития региона. Результатом этого стал рост всех основных макроэкономических показателей региона. В том числе – внешнеэкономического товарооборота региона: рост в два раза по сравнению с 2019 годом и плюс 13,6% по сравнению с 2021 годом. Губернатор подчеркнул, что это не ситуативный рост, а тренд, обеспеченный синергией развития промышленного, агропромышленного и других комплексов региона:

– Всё это реализуется даже в условиях вынужденного изменения географии поставок многих видов продукции.

Продолжилась в Волгоградской области реализация нацпроектов и приоритетных проектов развития. И здесь тоже, по словам Андрея Бочарова, прослеживается позитивная динамика. Если в начале года предполагалось реализовать нацпроекты на общую сумму 27 млрд рублей, то к концу года эта цифра выросла до 35 млрд рублей. В рамках нацпроектов были введены в строй школы, детские сады, ФАПы, больницы и поликлиники, дорожные, коммунальные, экологические, культурные, спортивные объекты – в общей сложности их 177. Помимо этого, в 2022 году значительную помощь оказали волгоградские специалисты и подшефному Станично-Луганскому району ЛНР в налаживании мирной жизни.

Подготовка к 80-летию Сталинградской Победы также стала основой для новых проектов в разных сферах, в том числе и социальной. Так, в частности, в Социальный кодекс Волгоградской области с помощью региональных парламентариев была введена новая категория «Житель осажденного Сталинграда».

Андрей Бочаров назвал совместную работу с региональным заксобранием результативной и поблагодарил депутатов за профессионализм и оперативность. Он напомнил парламентариям, что впереди еще много нерешенных задач, а также формирование концепции развития Волгограда на 10 лет. Приоритетами в региональной политике по-прежнему будут оставаться повышение доходов семей и качества жизни жителей Волгоградской области, защита их жизни и здоровья.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии