Жителям Волгоградской области увеличили компенсацию за газификацию

Новый закон расширит перечень категорий тех граждан, кто получает льготы, связанные с проведением в частные дома голубого топлива.

Марина Поляничко

Жителям Волгоградской области увеличили компенсацию за газификацию


Волгоградская область, 27 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатором Андреем Бочаровым в Социальный кодекс Волгоградской области внесены поправки, по которым расширился круг граждан – получателей компенсационных выплат по газификации, а также была на 100% увеличена сама компенсация.

В Волгоградской области действует утвержденная Президентом Российской Федерации программа по догазификации. Эта мера поддержки подразумевает бесплатное подведение газопровода вплоть до границ земельных участков социально значимых объектов и частных домовладений. А собственники уже самостоятельно оплачивают все работы на участке, а также установку газового оборудования. Но есть льготная категория жителей, которые имеют право на компенсацию расходов для оплаты перечисленных работ.

27 декабря в кодекс были внесены коррективы. Согласно им в перечень граждан, которые являются получателями мер поддержки, были включены следующие категории: ветераны боевых действий, многодетные семьи, ветераны труда, члены семей погибших ветеранов боевых действий. Размер выплат был увеличен с 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Отметим, штаб по газификации возглавляет губернатор Андрей Бочаров. От граждан в рамках программы было принято свыше 13 тысяч заявлений на догазификацию. А к 8,6 тыс. домовладений уже подведено голубое топливо.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии