В Волгоградской области сформировали новую систему наград

Областная дума 27 декабря приняла закон «О наградах Волгоградской области».

Василий Бахолдин

В Волгоградской области сформировали новую систему наград

Волгоград, 27 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно новой системе поощрений, предусмотрено несколько ступеней наград для граждан и организаций, которые внесли весомый вклад в развитие региона, сообщили в облдуме.

Высшей наградой остается звание «Почетный гражданин Волгоградской области». Следующими по значимости стали три ордена: «За укрепление дружбы и согласия», «За заслуги перед Волгоградской областью» и орден Святого благоверного князя Александра Невского. После орденов следуют 24 звания, 8 медалей и 10 почетных знаков.

Дополнительной особой формой поощрения станет переходящий штандарт губернатора Волгоградской области. После награждения отличившихся он будет находиться у них в течение года. Затем будут рассматривать новых кандидатов, претендующих на награду.

Кроме того, предусмотрен ряд почетных грамот, писем и благодарностей от главы Волгоградской области и руководства областной думы.

Отметим, на встречах губернатора Андрея Бочарова с ветеранами и общественниками не раз поднимался вопрос о пересмотре и систематизации региональных наград. В связи с этим глава области поручил создать рабочую группу для разработки соответствующего законопроекта.

Напомним, жители Волгоградской области получают как региональные, так и государственные награды. Накануне Галину Меньшикову за воспитание 11 детей наградили орденом «Мать-героиня».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии