Волгоград, 27 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
По данным Американской кардиологической ассоциации, о положительном влиянии перца чили на снижение смертности указывают данные почти 5 тысяч исследований. Итоговое заключение ученые сделали на основе 4 работ с участием более 570 тысяч человек.
Оказалось, что у любителей острой приправы на 25 % ниже был риск преждевременной смерти по сравнению с теми испытуемыми, которые перец не ели. Кроме того, пряность снижала на 26 % риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и на 23 % – от рака.
По словам специалистов, чили является природным противовоспалительным и антиоксидантным средством, пишет StusyFinds. Такие интересные свойства они связывают с капсаицином – веществом, которое придает перцу жгучий вкус.
При этом понять в точности, какие именно механизмы отвечают за снижение смертности, ученые пока не могут. Поэтому однозначно говорить, что потребление перца продлевает жизнь, рано. Исследователи планируют продолжить свою работу в этом направлении.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.