Названа доступная пряность, способная снизить риск ранней смерти

Исследования показали, что регулярное потребление обычного перца чили не только дает новый вкус привычным уже блюдам, но и способствует долголетию.

Василий Бахолдин

Названа доступная пряность, способная снизить риск ранней смерти

Волгоград, 27 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным Американской кардиологической ассоциации, о положительном влиянии перца чили на снижение смертности указывают данные почти 5 тысяч исследований. Итоговое заключение ученые сделали на основе 4 работ с участием более 570 тысяч человек.

Оказалось, что у любителей острой приправы на 25 % ниже был риск преждевременной смерти по сравнению с теми испытуемыми, которые перец не ели. Кроме того, пряность снижала на 26 % риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и на 23 % – от рака.

По словам специалистов, чили является природным противовоспалительным и антиоксидантным средством, пишет StusyFinds. Такие интересные свойства они связывают с капсаицином – веществом, которое придает перцу жгучий вкус.

При этом понять в точности, какие именно механизмы отвечают за снижение смертности, ученые пока не могут. Поэтому однозначно говорить, что потребление перца продлевает жизнь, рано. Исследователи планируют продолжить свою работу в этом направлении.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский /архив.