23 тысячи выездов сделали в Волгоградской области мобильные бригады

Бригады на специальных автомобилях доставляют в медучреждения граждан преклонного возраста и людей с ограниченными возможностями для проведения вакцинации и диспансеризации.

Василий Бахолдин

23 тысячи выездов сделали в Волгоградской области мобильные бригады

Волгоградская область, 27 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным областной администрации, жителям достаточно позвонить в ближайший ФАП или центр социального обслуживания населения, чтобы оставить заявку на получение услуги. В 2022 году мобильные бригады около 5 тысяч рейсов провели для обеспечения вакцинации граждан и более 18 тысяч раз отвозили людей на диспансеризацию.

Выезды к пациентам производят на специальных автомобилях, которые регион приобрел в рамках национального проекта «Демография» и региональной программы «Модернизация первичного звена» нацпроекта «Здравоохранение».

Благодаря взаимодействию профильных ведомств в регионе выполнили план по вакцинации от гриппа – прививки сделали почти 1,3 млн жителей. Медики продолжают иммунизацию граждан от COVID-19.

Стоит отметить, что уже несколько лет Волгоградская область является пилотным регионом для реализации программы по внедрению системы долговременного ухода, которая идет в рамках национального проекта «Демография».

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Кирилл Брага /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии