Врачи из Волгограда вернули голос молодой учительнице из ЛНР

Молодая женщина и ее ребенок пришли на прием к волгоградским медикам, которые принимали жителей в Станично-Луганском районе. Врач обратил внимание на то, что у женщины сильная осиплость голоса.

Марина Поляничко

Врачи из Волгограда вернули голос молодой учительнице из ЛНР


Волгоград, 26 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в облздраве, этот симптом беспокоил пациентку целый год, но раньше обратиться за медицинской помощью не было возможности. После обследования у молодой женщины нашли редкое новообразование в гортани. Существовал риск перехода в онкологию.

Тогда жительницу ЛНР позвали для лечения в Волгоград, где провели микроларингоскопию. Выписали пациентку на третий день, она вернулась к родным.

Волгоградские специалисты с июня 2022 года помогают коллегам из Станично-Луганского района. В ноябре работать начала специализированная педиатрическая бригада. Врачи проводят по поручению Президента РФ медосмотры детей. Три мобильных медпункта из Волгограда были отправлены для укрепления системы здравоохранения в подшефном районе ЛНР.

В рамках задач, поставленных губернатором региона Андреем Бочаровым, область участвует в восстановлении различной инфраструктуры Станично-Луганского района, регулярно отправляет гуманитарные конвои.

Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области, Видео: Наталья Полякова, Елена Заборщикова, администрация Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии