Волгоградцы узнали о правилах выбора и хранения красной икры

Специалисты регуправления Роспотребнадзора в преддверии Нового года рассказали жителям Волгоградской области, как правильно выбрать красную икру.

Олег Пименов

Волгоградцы узнали о правилах выбора и хранения красной икры

Волгоградская область, 26 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщили в регуправлении Роспотребнадзора, в магазинах можно найти не только натуральную, но и искусственную икру. Однако в таком случае на этикетке должна быть указана соответствующая информация.

По словам специалистов, натуральные икринки должны быть рассыпчатыми и цельными, с ядром, без пленок и трещинок. Если ее опустить в кипяток, то она немного побелеет и окажется на дне. А вот искусственный продукт растворится и окрасит воду.

Цвет икры зависит от степени зрелости и породы рыбы. Он может быть янтарный, алый, оранжевый. Запах у свежего продукта слабый, рыбный и слегка копченый. А вот селедочный аромат и яркий окрас – признаки искусственного или даже испорченного товара.

Также следует обратить внимание на маркировку, содержащую информацию о рыбе, из которой изъяли икру, дате изготовления и фасовке. При этом на жестяных банках указываются сведения о номере завода и смене, а также индекс рыбной промышленности – «Р».

Эксперты не советуют покупать товар с крышкой, которая вздута или проминается. Также не стоит приобретать икру, которая содержит пищевую добавку Е-239.

Хранить икру следует в холодильнике, при температуре, указанной на этикетке производителем. Из открытой жестяной банки продукт необходимо переложить в чистый, сухой стеклянный или пластиковый контейнер. После вскрытия банки икру рекомендуется хранить не дольше 3 суток.

Не следует покупать красную икру в местах несанкционированной торговли.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии