Волгоградцы узнали, как приучить ребенка есть фрукты и овощи

Рацион детей включает большое количество рафинированных жиров и сладостей. Однако значительную часть ежедневного меню должны занимать фрукты и овощи. Эндокринолог рассказала о пользе этих продуктов.

Олег Пименов

Волгоградцы узнали, как приучить ребенка есть фрукты и овощи

Волгоградская область, 26 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Дети впервые начинают употреблять фрукты и овощи во время введения прикорма в виде пюре и кусочков в основных блюдах, сообщила заведующая эндокринологическим отделением Волгоградской областной детской клинической больницы Татьяна Бондаренко.

Ребенку в возрасте от 1 года до 3 лет требуется не меньше 395 г овощей и фруктов ежесуточно. В рационе детей от 3 до 7 лет их должно присутствовать 460 г, от 7 до 11 лет – 625 г. А юным жителям после 12 лет необходимо 692 г.

По словам специалиста, фрукты и овощи содержат витамины, минеральные вещества, органические кислоты, эфирные масла. Также они богаты кальцием, калием, магнием, железом, цинком и клетчаткой. Все эти вещества полезны для здоровья человека.

Однако многие дети не любят вареные или приготовленные на пару овощи из-за неприятной консистенции и отсутствия яркого вкуса. Поэтому следует попробовать запекать эти продукты в духовке, что сделает их более приятными. Также их можно давать в сыром виде.

Кроме того, необходимо подавать правильный пример детям. Они должны видеть, как родители с удовольствием едят фрукты и овощи. Ребенок должен воспринимать эти продукты как естественную часть своего рациона питания.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»