Волгоградцам объяснили, как не навредить здоровью в новогодние каникулы

До главного зимнего праздника осталось совсем мало времени. Затем большинство граждан ждут 8 дней отдыха, которые обычно сопровождаются обильным угощением. Это время может стать тяжелым испытанием для организма, и есть вероятность подорвать здоровье.

Елена Тараян, Василий Бахолдин.

Волгоградцам объяснили, как не навредить здоровью в новогодние каникулы

Волгоград, 25 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Главный внештатный гериатр Волгоградской области Олег Кириллов рассказал, как провести новогодние праздники и избежать больничной койки. Он уверен, что негативных последствий от застолий можно избежать, если придерживаться несложных правил, поделилась «Волгоградская правда.ру».

Прежде всего к праздничному угощению следует заранее готовиться. Важно составить меню из рационально подобранных продуктов. И обязательно учесть все противопоказания, которые имеются у домочадцев и гостей.

Так, при сахарном диабете и болезнях сердца не нужно ставить на стол блюда с углеводами, торты и продукты с большим количеством соли. Лучше отказаться и от слишком острой пищи. Ведь главное в застолье не угощение, а те, кто вместе собрался. Общение с близкими не должно уступать удовольствию от еды.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский. Видео: Екатерина Донцова, Татьяна Крючкова, Сергей Григоренко, Елена Заборщикова.