Пострадавшая при пожаре многодетная семья просит помощи у волгоградцев

Частный дом в результате несчастного случая выгорел практически полностью, а родители с детьми едва не погибли. Чтобы хоть как-то наладить жизнь, семье необходима помощь неравнодушных людей.

Андрей Шитов, Василий Бахолдин.

Пострадавшая при пожаре многодетная семья просит помощи у волгоградцев

Волгоград, 25 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Утро 21 декабря 2022 года 37-летняя жительница Кировского района Людмила Гридасова никогда не забудет. Примерно в половине шестого утра их дом на улице Белинского охватил огонь.

Женщина первой проснулась от запаха дыма и стала будить мужа Дмитрия и их детей: 14-летнюю Варю, 8-летнюю Софью, Анну 4 лет и годовалого малыша Руслана. К тому времени пламя охватило входную дверь, и выбираться на улицу пришлось через окно. Однако любимая кошка Муська пожар так и не пережила.

– И муж, и Анечка, и Руслан еще и отравились угарным газом, – вздыхает Людмила. – Сейчас все они в больнице, но врачи говорят, что все с моими родными должно быть в итоге нормально.

Пожарные прибыли на место происшествия очень быстро и в 06.17 ликвидировали возгорание. Однако огонь успел уничтожить практически все имущество многодетной семьи, удалось спасти только документы – шкаф с ними стоял у самого окна и почти не пострадал.

– Да что там говорить, мы оказались на улице в том, в чем спали, – продолжает волгоградка. – Старшую дочь я отправила к бабушке в Краснооктябрьский район, а нас с Софьей приютили соседи.

Вопрос с жильем временно удалось решить – городские власти выделили квартиру из маневренного фонда. По словам Людмилы, им еще должны выплатить помощь в размере 50 тысяч рублей. Большую поддержку оказали активистки из ВРОО «Многодетный Волгоград», которые привезли одежду, продукты и даже немного денег. Но, чтобы наладить новую жизнь, семье понадобится еще очень многое, к тому же неизвестно, когда Дмитрий выпишется из больницы и снова сможет работать.

Если у вас есть возможность оказать посильную помощь погорельцам, телефон Людмилы Гридасовой 8-906-173-33-88. Этот номер привязан к банковской карте.

Фото: Людмила Гридасова.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии