Волгоградцев предупреждают об аферистах, предлагающих игру на бирже

Гарантия быстрого и крупного заработка на фондовой бирже – один из способов дистанционных мошенников вытянуть у граждан сбережения.

Василий Бахолдин

Волгоградцев предупреждают об аферистах, предлагающих игру на бирже

Волгоград, 24 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как рассказали правоохранители, неизвестные звонят гражданам и представляются сотрудниками брокера. Под предлогом получения быстрой прибыли от игры на бирже они убеждают волгоградцев перевести деньги на неустановленные счета. Когда средства попадают к мошенникам, те сразу перестают выходить на связь.

Сотрудники полиции предупреждают, если вам предложен быстрый и гарантированный доход, то нужно сразу усомниться в реальности такой возможности. Причем настоящие брокеры не будут просить физических лиц переводить деньги на банковские карты или какие-то иные платежные системы. Банковские служащие также не потребуют от клиентов манипуляций со счетами и не будут интересоваться информацией по картам.

Стоит отметить, что если потерпевший сам перевел деньги или назвал посторонним пин-код от банковской карты, то кредитные организации не несут ответственности перед клиентом. В итоге жертва мошенника остается без денег или даже будет вынуждена оплачивать оформленный кредит.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии