Бочаров проверил ход реконструкции центра Волгограда

Губернатор вместе с главой города осмотрел участки, где завершается комплексная реконструкция.

Александр Поляничко

Бочаров проверил ход реконструкции центра Волгограда

Волгоград, 24 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба главы региона, сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вместе с главой Волгограда Владимиром Марченко проинспектировал работы по масштабному обновлению, а также обсудил на месте планы дальнейшего развития областного центра. В исторической части города в настоящее время завершается комплексная реконструкция с обновлением тротуарного покрытия, систем полива, освещения и видеонаблюдения.

В целом по итогам 2022 года в Волгоградской области выполнены работы по 250 проектам благоустройства, причем не только в городах, но и в селах. Новые, дополнительные возможности получил Волжский для ремонта внутриквартальных проездов, также по отдельной программе выделены средства Волгограду для обустройства дворов.

Продолжается обновление исторической части областного центра и набережной. Уже приведены в порядок общественные пространства у стадиона «Волгоград Арена», появились новые парки (Победы, Царицынский парк) и скверы (у «Гасителя», им. Пушкина), бульвар между университетами в центре. Продолжаются работы по благоустройству верхней террасы Центральной набережной, также продлевается парковая территория на нижней террасе, причем идет обновление объектов культурного наследия федерального и областного значения.

– По инициативе ветеранского сообщества мы составили региональную программу, в которую включили порядка 100 памятников, памятных мест, братских могил защитников Сталинграда, – напомнил Андрей Бочаров. – Мы приведем их в порядок в 2022–2023 годах. Эта работа идет во всех муниципальных образованиях. Только по Волгограду таких мест 18.

Так, на Аллее Героев приводятся в порядок мемориалы. Первый и второй этапы охватывают территорию от ул. Чуйкова до просп. Ленина, их закончат в 2022–2023 годах. Основные работы завершат до конца 2022 года, а полностью вид, задуманный архитекторами-строителями, Аллея обретет к 9 мая 2023 года.

Уже готовится третий этап благоустройства этой территории: от просп. им. Ленина до пл. Павших Борцов, в том числе у Вечного огня. Андрей Бочаров поручил обсудить этот вопрос с экспертами, чтобы с учетом их предложений подготовить проектно-сметную документацию и запланировать необходимые средства в бюджете.

– Третий, заключительный этап Аллеи Героев должен быть завершен к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Вечный огонь также требует реконструкции. Эта задача для нас основная, – отметил губернатор.

В целом регион вместе со всей Россией продолжает подготовку к 80-летнему юбилею Сталинградской Победы. Напомним, Указом Президента РФ сформирован федеральный оргкомитет, который возглавил Дмитрий Медведев. Он лично открыл празднования в Волгограде летом 2022 года. Работы по областному плану Андрей Бочаров поручил синхронизировать с федеральным.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский. Видео: Екатерина Донцова, Татьяна Крючкова, Сергей Григоренко, Елена Заборщикова.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии