Волгоградке передали госнаграду «Мать-героиня», учрежденную Президентом РФ

Полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поблагодарили Галину и Андрея Меньшиковых за достойное воспитание 11 детей и 15 внуков. Маме семейства вручили госнаграду.

Оксана Кузнецова

Волгоградке передали госнаграду «Мать-героиня», учрежденную Президентом РФ

Волгоградская область, 23 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Орден Галине Меньшиковой присвоил президент Владимир Путин. 23 декабря награду передали ей в Зале воинской и трудовой славы Волгоградской области. В церемонии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов и губернатор Андрей Бочаров, сообщили в пресс-службе главы региона.

Андрей и Галина Меньшиковы воспитали 11 детей и помогают поднять на ноги 15 внуков. Почти все члены семьи сегодня смогли посетить администрацию региона. Звание матери-героини присваивается женщинам, родившим и воспитавшим 10 и более детей. Волгоградку отметили за большие заслуги в укреплении института семьи, повышении значимости материнства.

– Выражаю вам огромную благодарность за великий материнский труд, который так высоко оценен нашим государством и обществом. Воспитывая детей здоровыми и счастливыми, вы выполняете важнейшую государственную задачу сбережения нации, сохранения ее физического и морального здоровья, – сказал Владимир Устинов.

Андрей Бочаров отметил значимость возрождения традиции награждения многодетных матерей и то, что одной из первых награжденных стала волгоградка.

Сама Галина Меньшикова выразила уверенность, что в будущем многодетность станет нормой для страны.

– Ведь исконно традиционная российская семья – многодетная, многопоколенная, где в любви и согласии живут родители, дети, внуки. У нас пока 15 замечательных внуков. Думаю, правнуков будет еще больше! – сказала Галина Николаевна.

Примеру многодетной матери последовали уже две дочери Меньшиковых. Их крепкая семья стала образцом любви, уважения и преемственности поколений. Ранее Галина Николаевна была награждена почетным знаком администрации Волгоградской области «Материнская слава», а также орденом «Родительская слава». Имя матери-героини золотыми буквами написано на стене в Зале воинской и трудовой славы Волгоградской области.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии