В Волгоградской области закупили еще 19 новых машин скорой помощи

Современные автомобили скорой помощи направят в районы области.

Елизавета Дарищева

В Волгоградской области закупили еще 19 новых машин скорой помощи

Волгоград, 23 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в обладминистрации, спецтранспорт передали для дальнейшей транспортировки по региону на территории горбольницы № 25 в Волгограде. Состояние и возможности новой техники проверили первый замгубернатора Валерий Бахин и руководитель профильного комитета облдумы Наталья Семенова.

В регионе продолжают выполнять поставленную губернатором Андреем Бочаровым задачу по развитию системы здравоохранения. Расширение и обновление автопарка скорой помощи является актуальным вопросом особенно для небольших поселений. Новые автомобили оборудованы всем необходимым.

Так, 3 новых автомобиля получит станция скорой помощи в Михайловке, 2 – Урюпинская ЦРБ, по одному – Алексеевский, Быковский, Иловлинский, Городищенский, Еланский, Калачевский, Клетский, Кумылженский, Ленинский, Нехаевский, Октябрьский, Светлоярский, Среднеахтубинский и Фроловский районы области.

Отметим, решением Правительства РФ в начале 2023 года в регион поступят еще 15 скорых. Кроме того, в следующем году начнут возводить подстанцию СМП на базе волгоградской больницы № 15.

Напомним, с 2016 по 2021 год за счет федерального и областного бюджетов и государственно-частного партнерства в регион поступили более 300 современных автомобилей скорой помощи. Автопарк был обновлен полностью по задачам, поставленным губернатором Андреем Бочаровым. Сейчас в субъекте приступили к замене техники, поступившей в 2016 году и выработавшей 5 лет.

Добавим, всего за 11 месяцев текущего года в службу скорой медицинской помощи Волгоградской области поступило более 660 тыс. вызовов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии