На Центральной набережной Волгограда в 2023 году поставят световую перголу

В областной столице продолжается благоустройство общественных пространств. В рамках этой работы объявлен аукцион, победителю которого предстоит установить парковую мебель и малые архитектурные формы на Центральной набережной.

Олег Пименов

На Центральной набережной Волгограда в 2023 году поставят световую перголу

Волгоградская область, 23 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщили в мэрии, на благоустроенном участке верхней террасы Центральной набережной Волгограда будут установлены новые скамейки и световая пергола протяженностью 30 м. Конструкцию обустроят около недавно отреставрированной лестницы в створе ул. Ковентри.

Провести дополнительные работы стало возможным благодаря экономии денежных средств во время предыдущих этапов благоустройства.

Ранее специалисты подрядной организации провели реконструкцию пешеходной зоны на участке верхней террасы Центральной набережной от музтеатра до ул. Ковентри. Здесь рабочие обновили дорожное покрытие, обустроили систему освещения и полива, установили парковую мебель и высадили более 2 тыс. растений.

Кроме того, специалисты очистили от поврежденных деревьев территорию около музтеатра. Благоустройство Центральной набережной продолжится в 2023 году. Так, в областной столице уже выбрали подрядчика для благоустройства участка от речпорта до лестничного спуска к парку «Царицынский».

Напомним, в Волгоградской области ведется комплексная работа по благоустройству и развитию территорий с 2014 года. Соответствующая задача поставлена губернатором Андреем Бочаровым. За 8 лет реализовано свыше 1,5 тыс. проектов. Минстрой РФ включил регион в число лидеров по созданию комфортной городской среды.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»