В Волгоградской области замедлилась годовая инфляция

По данным Банка России, годовая инфляция в регионе составила 11,2 %. Этот показатель ниже, чем по ЮФО и по России в целом.

Олег Пименов

В Волгоградской области замедлилась годовая инфляция

Волгоградская область, 22 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщили в Банке России, годовая инфляция в нашем регионе в ноябре замедлилась до 11,2 %. Этому процессу способствовал рост предложения продовольственных товаров и снижение затрат их производителей.

Также на замедление инфляции повлиял рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур в 2022 году. В связи с этим снизилась цена на основные компоненты, которые необходимы в производстве кормов. Также уменьшились издержки и отпускные цены у сельхозпроизводителей.

Кроме того, по информации Волгоградстата, за 10 месяцев 2022 года в регионе производство птицы и мяса выросло на 3,3 %, молока – на 1,9 %, яиц – на 2,5 %.

Благодаря этим факторам замедлился годовой рост цен на колбасные изделия, куриные окорочка, молочную продукцию. Также подешевели яйца, свинина на кости, замороженные и охлажденные тушки кур.

Однако в Волгоградской области зафиксировано повышение темпа прироста цен на непродовольственные товары и услуги. Специалисты связывают это с уходом зарубежных брендов, уменьшением поставок импортного сырья, поиском новых поставщиков и переходом на новые схемы логистики.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии