Волгоградская область обеспечила прикрытие от огня всех своих отдаленных территорий

Стопроцентного результата удалось добиться после открытия депо в хуторе Закутском Среднеахтубинского района. Поручение губернатора Андрея Бочарова выполнено в срок, под конец 2022 года.

Оксана Кузнецова

Волгоградская область обеспечила прикрытие от огня всех своих отдаленных территорий

Волгоград, 21 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Безопасный огонь

120-е подразделение региональной противопожарной службы стало не только юбилейным, но и знаковым. С открытием в Закутском депо выполнена задача губернатора Андрея Бочарова по стопроцентному прикрытию отдаленных территорий Волгоградской области от огня и обеспечению безопасности жителей, а также инфраструктуры.

Только новое депо защитит 4000 жителей семи населенных пунктов Заволжья, а также экосистему Волго-Ахтубинской поймы. Ее реабилитацией регион занимается несколько лет, а защита от огня станет весомым вкладом в это дело. 11 пожарных-спасателей будут нести круглосуточное дежурство и более оперативно реагировать на вызовы. В их распоряжении – два новых пожарных автомобиля высокой проходимости, специальное пожарно-техническое снаряжение, сообщили в пресс-службе губернатора.

Поручение исполнено

Вопросы безопасности, в том числе противопожарной, лично контролировал губернатор Андрей Бочаров. Они даже рассматривались на встрече Президента РФ и главы региона, после чего последний скорректировал планы работы региональных и муниципальных властей в этом направлении. Летом текущего года на межрегиональных противопожарных учениях глава региона заявил об этих планах: «В этом году мы планируем открыть еще 11 дополнительных пожарных постов и досрочно, уже до конца текущего года, довести уровень прикрытия территории Волгоградской области от огня до 100 процентов. Общий объем поставок такой техники за период с 2018 года уже составил 83 новых автомобиля».

Итак, поручение о стопроцентном прикрытии территорий Волгоградской области, особенно удаленных, от огня выполнено. С 2014 года проделана беспрецедентная работа: количество депо выросло с 56 до 120!

– Закуплены 90 пожарных автомобилей, необходимое пожарно-спасательное оборудование. Сегодня в распоряжении пожарных депо – свыше 250 единиц техники; общий штат сотрудников достиг 1710 человек, что вдвое превышает уровень 2014 года, – говорится в официальном сообщении пресс-службы администрации региона.

С 2020 года в регионе также реализуется губернаторская программа по обеспечению сельских поселений тракторами с цистернами, помпами и навесным оборудованием. 194 новые спецмашины помогают бороться с угрозой в глубинке.

Впервые за долгое время в регионе на постоянной основе проходят совместные учения, выстраивается четкая система взаимодействия во время ЧС и при их ликвидации.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии