В Волгограде осудили жителя Анапы за телефонное мошенничество

33-летний пособник телефонных аферистов осужден на 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Елизавета Дарищева

В Волгограде осудили жителя Анапы за телефонное мошенничество

Волгоград, 21 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в ГУ МВД России по региону, житель Анапы в июне текущего года в интернете увидел объявление о работе курьером. В переписке с виртуальным работодателем мужчина понял, что становится участником преступной схемы. Он должен был приезжать за деньгами по адресам пенсионеров, которых мошенники убеждали в том, что их близкие совершили ДТП.

Одним из пострадавших стал 80-летний пенсионер из Тракторозаводского района Волгограда. 28 июня фигурант дела приехал из Анапы в Волгоград и отправился по указанному куратором адресу. Аферисты сообщили волгоградцу, что его жена спровоцировала ДТП. Курьер забрал у обманутого пенсионера 300 тыс. руб., перевел наличные на счета организаторов, а себе оставил небольшой процент.

Спустя время супруга пожилого волгоградца вернулась с работы, и он понял, что стал жертвой мошенников. В связи с этим мужчина сразу же обратился в полицию.

Пособник мошенников был задержан и сознался в содеянном. Ему предъявили обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере».

После сбора необходимых доказательств уголовное дело направили в Тракторозаводский райсуд Волгограда, который признал мужчину виновным и приговорил к 1 году тюрьмы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии