Вице-мэра Волжского осудили на 3 года за злоупотребление полномочиями

Приговор в отношении замглавы администрации Волжского вступил в законную силу. Решение суда первой инстанции Волгоградский облсуд оставил без изменения.

Наталья Иванова

Вице-мэра Волжского осудили на 3 года за злоупотребление полномочиями

Волгоградская область, 20 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Во вторник, 20 декабря, облсуд проверил законность приговора Волжского горсуда от 10 сентября в отношении заместителя главы администрации Волжского Виктора Сухорукова.

Ранее он был признан виновным по ч. 3 ст. 285 УК РФ. Вице-мэра осудили на 3 года лишения свободы. Отбывать наказание чиновнику было назначено в исправительной колонии общего режима. Также его лишили права занимать должности, связанные с работой в органах власти, сроком на 2 года.

Суд установил, что с февраля 2016-го по сентябрь 2017 года фигурант дела давал указания подчиненным не участвовать в рассмотрении иска администрации к коммерческой фирме, которая задолжала администрации по договору аренды земельного участка 39 млн рублей. Поскольку истец не явился, суд оставил иск без рассмотрения, и задолженность осталась не взыскана.

В сентябре 2017 года имущество должника на сумму более 200 млн рублей передали в собственность третьих лиц. В отношении юрлица началась процедура банкротства. Задолженность по договору аренды перед администрацией Волжского до сих пор не погашена, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Вину в инкриминируемом деянии осужденный не признал и оспорил приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке. Он просил вынести оправдательный приговор.

Однако областной суд не нашел оснований, чтобы удовлетворить его жалобу. Сейчас приговор вступил в законную силу.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.