В Президентский полк поехали служить 15 волгоградских новобранцев

15 волгоградцев, которые были призваны в армию в рамках осенней кампании, были направлены для прохождения срочной службы в Москву в элитное подразделение. Оно подчиняется лично главе государства.

Марина Поляничко

В Президентский полк поехали служить 15 волгоградских новобранцев


Волгоград, 20 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ЮВО, военнослужащие Президентского полка охраняют Московский Кремль, несут свою вахту на Посту № 1 возле Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата, участвуют в разводе караулов. Дислоцируется данное подразделение в казармах Кремля, а личный состав подчиняется Президенту РФ.

Все 15 призывников перед отправкой прошли комплексное психологическое и медицинское обследование. Кандидат в Президентский полк должен иметь аттестат о полном среднем образовании, хорошо владеть русским языком, его рост должен составлять от 175 до 190 см, не должно быть татуировок и других дефектов. Уровень требований к физической подготовке выше, чем для кандидатов в десантники.

Добавим, что в ходе осенней призывной кампании служить отправятся более 2 тыс. молодых волгоградцев. Они будут проходить службу в частях ЮВО.

Фото: пресс-служба Южного военного округа.