На Центральной набережной в Волгограде вырубили поврежденные деревья

Причиной гибели зеленых насаждений стали насекомые-вредители. Чтобы здоровые деревья не заразились, было принято решение очистить участок.

Наталья Иванова

На Центральной набережной в Волгограде вырубили поврежденные деревья

Волгоградская область, 20 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Сотрудники коммунальной службы в Волгограде в плановом порядке провели исследование городских посадок. Во время профилактического осмотра насаждений на Центральной набережной были обнаружены деревья, которые поразили стволовые вредители.

В частности, на участке недалеко от театра музкомедии были выявлены насаждения, поврежденные изумрудной златкой. Это насекомое способно в довольно короткие сроки разрушить стволы деревьев, сообщили в мэрии.

Пораженные златкой насаждения быстро высыхают и погибают. Чтобы здоровые растения не заразились, было решено очистить участок на склоне набережной от 51 погибшего дерева лиственных пород.

Такая мера также была принята и в целях безопасности горожан, поскольку сухие деревья при сильном ветре могли обрушиться. Вместо погибших деревьев здесь появятся 83 сосны, которые высадят в ближайшее время. Для ухода за ними специалисты смонтируют поливочный водопровод.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
guest
2 комментариев
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии