В Волгограде и области усилят меры по сдерживанию распространения ОРВИ

Губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по противодействию распространения вирусных заболеваний.

Оксана Кузнецова

В Волгограде и области усилят меры по сдерживанию распространения ОРВИ

Волгоградская область, 19 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Оперативное совещание в администрации региона 19 декабря снова было посвящено защите жителей от острых респираторно-вирусных заболеваний, гриппа и коронавирусной инфекции. Это связано, в первую очередь, с осложнением эпидемиологической ситуации: порог по ОРВИ и гриппу превышен более чем в 1,5 раза, а лаборатории подтвердили уже 160 случаев гриппа (две недели назад было в 10 раз меньше. – Прим. ред.). Тенденция к увеличению характерна для большинства российских регионов.

Глава региона и медики контролируют санитарно-эпидемиологическую ситуацию в регионе. А для того чтобы сдержать ее, Андрей Бочаров и оперштаб поручили обеспечить санитарную безопасность новогодних елок в детских образовательных учреждениях, а при необходимости даже менять формат мероприятий, чтобы не допустить роста числа заразившихся.

Поскольку заболевших много во всех возрастных категориях, необходимо провести профилактическую работу с населением, на предприятиях и в организациях. Врачи настоятельно просят соблюдать респираторный этикет, вовремя обращаться за медицинской помощью либо изолироваться. Поручение для руководства профильного комитета и аптечных сетей – обеспечить поддержание необходимого запаса требуемых лекарственных препаратов.

Также медкорпус должен быть готовым при необходимости оперативно нарастить специализированный коечный фонд для больных в нынешний эпидсезон. Уже сейчас, по сообщению Андрея Бочарова, дополнительно подготовлено и развернуто 450 коек.

При этом большинство заболевших простудными заболеваниями и гриппом проходят амбулаторное лечение.


Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области. Видео: Наталья Полякова, Елена Заборщикова.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии