Под Волгоградом задержали 37-летнюю автоледи с поддельными правами

В Городищенском районе Волгоградской области накануне сотрудники Госавтоинспекции задержали лишенную водительского удостоверения автомобилистку. Женщина ехала на иномарке с поддельными правами.

Марина Поляничко

Под Волгоградом задержали 37-летнюю автоледи с поддельными правами

Волгоградская область, 19 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, в рабочем поселке Городище наряд ДПС остановил «Форд Фокус», за рулем которого была 37-летняя женщина.

При проверке документов автоледи предъявила водительское удостоверение. У правоохранителей оно вызвало сомнение в подлинности.

Полицейские выяснили, что водитель 2 года назад была лишена прав на управление транспортным средством. Тогда женщина через интернет купила подделку, где были использованы персональные данные действительно проживающей в Нижегородской области женщины-автомобилистки. Последняя о существовании двойника в Волгоградской области и не подозревала.

Автомобилистку с поддельным водительским удостоверением доставили в отдел полиции для разбирательств. Проводится проверка, также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ. За это предусмотрено ограничение свободы до одного года, принудительные работы на срок до 1 года, или до одного года тюрьмы.

Фото и видео: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области