Под Волгоградом начались занятия по вождению танков

На полигоне в Волгоградской области гвардейцы приступили к практическим занятиям по вождению боевых машин. Учебные тренировки проходят на танкодроме и автодроме.

Марина Поляничко

Под Волгоградом начались занятия по вождению танков


Волгоградская область, 19 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Водители и механики-водители развивают навыки управления сложной боевой техникой, концентрацию, внимательность, повышают скорость реакции.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, перед учебой с водителями и механиками-водителями военные провели теоретические занятия, рассказали об основах вождения гусеничной и колесной техники в различных метеоусловиях. Также военнослужащим нужно было сдать зачеты по правилам движения, особенностям выполнения упражнений на трассах на практике.

Занятия помогут отработать приемы маневрирования на скоростных участках, навыки движения в составе колонны на максимальных и минимальных скоростях. Военные выполняют повороты, развороты различной сложности. В задачи входит закрепление навыков преодоления склонов, оврагов, движения техники по колейному мосту, а также проходу полосы при наличии минно-взрывных заграждений, искусственных препятствий. Они специально были созданы на трассах полигонов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Александр Фолиев
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии