102 волгоградских бизнесмена получили господдержку на 460 млн рублей

С начала 2022 года помощью регионального Гарантийного фонда воспользовались 102 предпринимателя и самозанятых граждан. Сумма поручительств составила порядка 460 млн 137 тыс. рублей. В целом субъекты МСП привлекли свыше 1,8 млрд рублей кредитов, банковских гарантий и займов.

Марина Поляничко

102 волгоградских бизнесмена получили господдержку на 460 млн рублей

Волгоградская область, 19 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В региональном комитете экономической политики и развития уточнили, что чаще всего заемные средства ИП направляли на инвестиционную деятельность, а также пополнение оборотных средств.

Отметим, что Гарантийный фонд Волгоградской области может предоставлять поручительства в объеме до 70% от всей суммы финансирования даже при недостаточном залоговом обеспечении бизнеса. Однако поручительство не может превышать 25 млн рублей на срок до 10 лет. Основная цель – сделать более простым и удобным доступ субъектов МСП, самозанятых граждан к финансовым ресурсам, например, льготным кредитам.

В 2022 году услугами Гарантийного фонда пользовались не только ИП, но и самозанятые жители, применяющие специальный налоговый режим. Этим гражданам были предоставлены поручительства на 800 тыс. рублей с привлечением финансирования – 1,15 млн рублей. С 2021 года Гарантийный фонд самозанятым предоставляет поручительства до 70% от суммы финансирования. Сумма поручительства не должна превышать 350 тыс. рублей.

Также фонд обеспечивает поручительства начинающим бизнесменам в размере до 70% от суммы финансирования. Доступны они МСП, действующим больше 1 месяца, размер вознаграждения составляет 0,5% от суммы. Он оплачивается ежегодно при предоставлении поручительства на срок свыше года.

Волгоградским начинающим предпринимателям предоставлены поручительства на 6,79 млн рублей. Это позволило привлечь финансирование на сумму в 25,8 млн рублей.

Напомним, по инициативе губернатора Андрея Бочарова за последние 3 года были разработаны и приняты 4 пакета мер поддержки для отраслей экономики объемом 17 млрд рублей. План затрагивает 50 тыс. субъектов бизнеса и НКО, в нем предусмотрены налоговая и имущественная поддержка, докапитализация региональных институтов развития, ускорение бюджетных процедур. В ходе рабочей поездки в область министр экономического развития РФ Максим Решетников отметил эффективную работу региона в этом направлении.

Гарантийный фонд Волгоградской области оказывает всестороннюю поддержку бизнесу в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство, поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Уже выдано 906 поручительств на общую сумму 4,2 млрд рублей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии