Волгоградцам рассказали, чем полезна игра на музыкальных инструментах

Эксперты давно выяснили, что музыка развивает в детях эмпатию, креативность и улучшает умственные способности. Психотерапевт Анна Вязова рассказала волгоградцам о пользе этого вида искусства для детей.

Ольга Сурагина, Олег Пименов

Волгоградцам рассказали, чем полезна игра на музыкальных инструментах

Волгоградская область, 18 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

По словам психотерапевта Анны Вязовой, занятия музыкой способствуют сохранению баланса в развитии полушарий головного мозга у детей. При этом игра на различных инструментах задействует многие отделы мозга. Так, у пианистов меняется слуховая и зрительная кора, оперативная память, мозолистое тело.

Кроме того, занятия музыкой с ранних лет улучшают слух, способствуют освоению иностранных языков и развитию эмоционального интеллекта, а также снижают риск развития деменции.

Как отметила эксперт, при выборе музыкального инструмента необходимо учитывать возраст ребенка и его физические возможности. Также нельзя забывать о состоянии здоровья. Например, игра на духовых инструментах не рекомендуется детям с повышенным внутричерепным давлением, но показана тем, у кого астма, сообщает «Волгоградская правда.ру».

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии