В Волгоградской области завершена реставрация воинского захоронения

В хуторе Захаров Чернышковского района завершено обновление объекта культурного наследия регионального значения «Братская могила советских воинов, погибших в период Сталинградской битвы».

Олег Пименов

В Волгоградской области завершена реставрация воинского захоронения

Волгоградская область, 17 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщили в облкультнаследии, работы по реставрации братской могилы в Чернышковском районе проведены в рамках подготовки к празднованию 80-летия победы в Сталинградской битве.

Специалисты подрядчика обновили надгробное сооружение воинского захоронения, отштукатурили все части памятника, изготовили и смонтировали памятные таблички с именами павших защитников Отечества, восстановили объемную надпись вверху стелы.

Также рабочие выполнили и установили надгробную плиту, замостили прилегающую к мемориалу территорию бетонной плиткой.

При проведении работ реставраторы учитывали первоначальный облик памятника.

Отметим, в Волгоградской области продолжается системная работа по сохранению мемориальных мест. В регионе реализуется масштабная программа реставрации памятников, регулярно определяются границы и режимы пользования объектов культурного значения.

Кроме этого, обновление памятников ведется в рамках подготовки к празднованию 80-летия Сталинградской победы. Ранее с соответствующей инициативой к губернатору Андрею Бочарову обратились представители ветеранского сообщества.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии