Волгоградская область, 17 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.
После употребления продуктов, содержащих аминокислоту фенилаланин, в организме начинается процесс расщепления пищевого белка. В результате этого формируется метаболит фенилацетилглутамин.
В рамках исследования ученые из Кливлендской клиники выяснили, что высокий уровень этого вещества может быть напрямую связан с повышенным риском сердечной недостаточности.
Соответствующие данные были получены специалистами после изучения результатов анализов тысячи пациентов в Европе и США. Также эксперты опирались на информацию, которую получили ученые в 2020 году. Два года назад исследователи под руководством доктора Хейзена обнаружили связь между фенилацетилглутамином и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
По словам ученых, теперь они планируют идентифицировать бактерии и их ферменты, которые помогают производить метаболиты, а также разработать методы снижения его уровня, сообщает MedicalXpress.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.