Диета может повышать риск сердечной недостаточности

Специалисты из Кливлендской клиники в рамках исследования обнаружили фактор, который влияет на предрасположенность к развитию заболеваний.

Олег Пименов

Диета может повышать риск сердечной недостаточности

Волгоградская область, 17 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

После употребления продуктов, содержащих аминокислоту фенилаланин, в организме начинается процесс расщепления пищевого белка. В результате этого формируется метаболит фенилацетилглутамин.

В рамках исследования ученые из Кливлендской клиники выяснили, что высокий уровень этого вещества может быть напрямую связан с повышенным риском сердечной недостаточности.

Соответствующие данные были получены специалистами после изучения результатов анализов тысячи пациентов в Европе и США. Также эксперты опирались на информацию, которую получили ученые в 2020 году. Два года назад исследователи под руководством доктора Хейзена обнаружили связь между фенилацетилглутамином и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По словам ученых, теперь они планируют идентифицировать бактерии и их ферменты, которые помогают производить метаболиты, а также разработать методы снижения его уровня, сообщает MedicalXpress.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»