Волгоградцам рассказали, как правильно выбрать елочные гирлянды

В регуправлении Роспотребнадзора напомнили жителям региона об основных критериях при выборе традиционных новогодних украшений.

Олег Пименов

Волгоградцам рассказали, как правильно выбрать елочные гирлянды

Волгоградская область, 16 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщили в регуправлении Роспотребнадзора, в первую очередь покупателям следует изучить данные о продавце: наименование организации, место ее нахождения, ФИО индивидуального предпринимателя. Если эти сведения отсутствуют в месте реализации товаров, то граждане могут потребовать их предоставить.

При выборе гирлянды необходимо ознакомиться с обязательной маркировкой товара, которая должна содержать товарный знак изготовителя, а также данные о типе, марке, модели низковольтного оборудования, названии страны, где произвели оборудование. Эта информация должна быть легко читаемой и нанесена в доступном для осмотра месте на русском языке.

Также продавец обязан представить документы на продукцию, подтверждающую ее безопасность, в том числе сертификат соответствия, если с соответствующим требованием обратился покупатель.

При выборе гирлянды следует изучить ее внешний вид: целостность кабеля, надежность прикрепления световых элементов к проводу, сохранность изоляции, соединение с блоком управления и с вилкой. Устройство не должно обладать резким запахом. А если ее будут эксплуатировать на улице, то она должна быть с высокими показателями влагозащиты.

Работоспособность гирлянды желательно проверить в магазине. В целях безопасности мощность устройств не должна превышать 50 Ватт. При этом запрещено оставлять работающее оборудование без присмотра.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии