В Волгоградской области открылся новый универсальный спортивный зал

Новый спортивный объект построен в Ленинске. Работы провели в соответствии регпроектом «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», а также в рамках программы социально-экономического развития Ленинского района, которую утвердил губернатор Андрей Бочаров.

Олег Пименов

В Волгоградской области открылся новый универсальный спортивный зал

Волгоградская область, 16 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

По информации обладмина, площадь универсального зала составляет 1, 3 тыс. кв. м. Объект состоит из спортивного блока и вспомогательных помещений. Здесь оборудована спортивная арена для игровых видов спорта размером 42 на 24 м и обустроены помосты, штанги, силовые тренажеры.

Новая площадка будет доступна и для маломобильных жителей, пожилых граждан – для них откроют секции бадминтона, настольного тенниса и другие.

Напомним, в Волгоградской области с 2014 года ведется комплексная работа по созданию условий для развития детского и массового спорта. В регионе возводятся новые спортобъекты и обновляются существующие. Так, в Ленинском районе за это время возведены малая арена со специальным оборудованием для выполнения норм ГТО, хоккейная коробка, площадка с тренажерами на открытом воздухе.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии