Добавление некоторых цветов в пищу полезно для профилактики болезней сердца

Во всем мире растет множество цветов, и некоторые из них съедобны. Ученые выяснили, что употребление таких растений поможет уменьшить риск не только заболеваний сердечно-сосудистой системы, но и деменции.

Ирина Бахолдина

Добавление некоторых цветов в пищу полезно для профилактики болезней сердца

Волгоград, 16 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты из Неаполитанского университета изучили больше 250 видов растений. Они обнаружили множество упоминаний об употреблении цветов бузины. Оказалось, в них содержатся фенолы, которые борются с воспалением в организме, а также уменьшают появление болезней суставов.

Одуванчики растут повсеместно, кроме Крайнего Севера. Они богаты антиоксидантами и часто используются в кулинарии. Бархатцы способны заживлять раны, убивать микробов и бороться с воспалениями. Ученые выяснили, что цветы снижают уровень липидов и глюкозы в крови.
Результаты исследования опубликованы в журнале Plants. Авторы работы считают, что дальше нужно определить, какие растения могут содержать много токсинов и пестицидов или заражены микробами.

Исследование помогло раскрыть потенциал съедобных цветов для профилактики различных заболеваний. Эксперты уверены, что их можно применять в производстве средств для подъема иммунитета, омоложения кожи и уменьшения деменции.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив
guest
1 Комментарий
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии