Волгоградцам планируют в 2 раза увеличить компенсации затрат на газификацию

Комитет облдумы поддержал инициативу губернатора Андрея Бочарова по внесению изменений в Социальный кодекс в сфере льгот при догазификации

Олег Пименов

Волгоградцам планируют в 2 раза увеличить компенсации затрат на газификацию

Волгоградская область, 15 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

В регионе рассматривается проект закона, который расширит перечень категорий жителей, получающих компенсацию затрат на газификацию жилья. Соответствующая инициатива поступила от главы Волгоградской области Андрея Бочарова.

Так, меру соцподдержки планируют распространить на ветеранов боевых действий, членов семей погибших ветеранов, многодетные семьи и ветеранов труда. При этом будет увеличен размер компенсации с 50 до 100 тыс. рублей.

Проект уже одобрен комитетом региональной думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов. Изменения Социального кодекса рассмотрят на следующем заседании законодательного собрания до конца 2022 года, сообщили в облдуме.

Отметим, в стране реализуется президентская программа догазификации, которая позволяет гражданам бесплатно подвести газ до своего участка и сделать врезку в распределительные сети. За газовое оборудование и все последующие работы собственник платит сам. Многим категориям жителей выплачивается компенсация этих расходов.

В Волгоградской области штаб по газификации возглавляет губернатор Андрей Бочаров. В регионе обработано уже 8,6 тыс. заявок из поступивших 13 тыс.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии