В Волгоградской области растет объем производства пищевой промышленности

В регионе зафиксирован рост объема отгруженных продуктов на 13,9% в сравнении с прошлым годом.

Олег Пименов

В Волгоградской области растет объем производства пищевой промышленности

Волгоградская область, 15 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Согласно прогнозам экспертов, в 2022 году объем валовой продукции составит более 250 млрд рублей, что в 2,5 раза превышает показатель 2014 года.

Как сообщает облкомсельхоз, в этом году лидерами в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности стали производители растительного масла – 333,7 тыс. тонн. Также произведено 130 тыс. тонн муки, 811 млн условных банок консервов, 3,5 тыс. тонн сливочного масла, 4,5 тыс. тонн сметаны.

Отметим, в АПК Волгоградской области создается единая технологическая цепочка от производства и хранения продукции до переработки и реализации. Наращивание мощностей переработки продукции сельскохозяйственного производства – одно из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса. Соответствующая задача поставлена губернатором Андреем Бочаровым.

Так, в рамках этой работы с 2014 года было выделено свыше 37 млрд рублей на укрепление АПК региона, в этом году объем финансовой поддержки достиг 6 млрд рублей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»