Волгоградская область, 15 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.
Как сообщили специалисты регуправления Роспотребнадзора, полезные свойства чая связаны с биологически активными веществами, которые в нем содержатся, – танинами.
Благодаря этим соединениям чай обладает антиоксидантными, противовирусными и противовоспалительными свойствами, а также стимулирует работу иммунной системы. Кроме этого, регулярное употребление напитка повышает активность полезных кишечных бактерий и может уменьшить риск развития некоторых онкологических заболеваний.
Наконец, эксперты отмечают, что танины могут защитить от окислительного стресса, который возникает из-за неблагоприятной экологии, курения, воспалительных процессов. Еще эти вещества препятствуют развитию нарушений эндотелиальной функции сосудов, принимают участие в свертывании крови и помогают снизить уровень холестерина.
Однако специалисты рекомендуют употреблять чай отдельно от продуктов, которые содержат железо, поскольку напиток может препятствовать усвоению этого элемента.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.