Андрей Бочаров рассказал о дорожных проектах на 2023 год

15 декабря губернатор Волгоградской области провел рабочую встречу с руководителем Упрдор Москва – Волгоград Юрием Сорокиным. В центре внимания сторон были итоги совместной работы по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры региона, а также планы на 2023-й год.

Оксана Кузнецова

Андрей Бочаров рассказал о дорожных проектах на 2023 год

Волгоградская область, 15 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Главный итог – больше дорог

Волгоградская область ежегодно ставит серьезные задачи по модернизации дорожной сети. Не стал исключением и год 2022-й. Губернатор Андрей Бочаров 15 декабря заявил о выполнении годового плана в полном объеме. В настоящее время продолжаются работы только на дополнительных объектах и идут по большей части с опережением.

– В 2022 году мы заложили хорошую основу, хороший фундамент для реализации всех наших планов и задач по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Волгоградской области, – считает Андрей Бочаров.

А Юрий Сорокин, в свою очередь, заметил, что рывок в реализации ряда проектов был благодаря личному участию главы региона, членов его команды.

  • – Мы ввели объекты, которые серьезно влияют на безопасность, например, обход поселка Горьковского, который дал возможность людям вздохнуть и жить другой жизнью. Работа с вашим участием проведена большая, выполнено даже больше, чем намечалось, – заключил Сорокин.

Транспортный узел

На будущий, 2023 год – планы не менее амбициозные. Для выполнение новых проектов и завершения многоэтапных потребуются дополнительные финансы. По сообщению пресс-службы губернатора, стороны рассмотрели вопрос увеличения финансирования проектов развития дорожно-транспортной инфраструктуры региона, а также города-героя Волгограда с учетом формируемой 10-летней программы развития. Ключевым, как и на нынешнем этапе, останутся возведение обхода Волгограда, проекты 3-го и 4-го пусковых комплексов моста через Волгу, обход Нового Рогачика, реализация проекта «Север – Юг» на территории Волгоградской области. Реализация этих дорожных проектов окончательно утвердила Волгоградскую область как крупнейший на юге транспортный узел федерального значения. Местные территории получат базу для развития, бюджет – новые источники финансирования. Планы региона поддерживают Росавтодор и Минтранс.

Конечно, например, обход Волгограда – это ключевой объект развития, впрочем, дорожникам предстоит и рутинная работа по реновации региональных и муниципальных дорог.
Волгоградская область вошла в топ-10 регионов по наиболее эффективному исполнению нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Информацию об этом ранее озвучил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин Президенту Владимиру Путину. Объем работ только по нацпроекту в регионе за год превысил 300 км дорог.

Зима дает возможность дорожным строителям взять паузу в работе. К ней они приступят с наступлением тепла уже в 2023 году; контрактация объектов на будущее сейчас находится в финальной стадии.

Фото: администрация Волгоградской области, ИД «Волгоградская правда» / архив
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии