Как выбрать лучшие сладости на Новый год, узнали волгоградцы

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рекомендуют покупать сладкие новогодние подарки в местах организованной торговли, а также с помощью проверенных интернет-сайтов.

Марина Поляничко

Как выбрать лучшие сладости на Новый год, узнали волгоградцы

Волгоград, 14 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Следует изучить состав подарка – не надо покупать наборы со скоропортящимися продуктами: творожными сырками, йогуртами и кремовыми изделиями. Надо проверять срок годности по самому скоропортящемуся продукту в составе сладкого подарка.

Специалисты отмечают, что упаковка не должна быть деформированной, непрочной, а маркировка должна быть читаемой. Обязательны данные о производителе, пищевой ценности, количестве конфет, шоколада, печенья, а также знак обращения продукта на рынке Таможенного союза.

В том случае если в составе есть игрушка, у нее должна быть своя упаковка, а также маркировка. Недопустимы мелкие детали и резкий запах, сообщает «Волгоградская правда.ру«.

Некачественную продукцию можно обменять или вернуть деньги. С претензией надо направляться в магазин или на сайт Управления Роспотребнадзора с жалобой. Нужно будет приложить ответ продавца на такую претензию.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»