Дороги Волгограда в снегопад обрабатывают от гололеда 60 спецмашин

В ночь на 14 декабря в областной центр пришел атмосферный фронт со снегопадом, осадками, моросью и ветром. В связи со сложными погодными условиями муниципальные дорожные службы оперативно приступили к обработке трасс и улиц от гололедицы и снежных накатов. Всего в работе задействованы 60 комбинированных дорожных машин, а также другая спецтехника.

Марина Поляничко

Дороги Волгограда в снегопад обрабатывают от гололеда 60 спецмашин

Волгоград, 14 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Главная задача, как отметили в пресс-службе мэрии Волгограда, – обеспечить проезд транспорта по основным городским магистралям.

На главных соединительных дорогах и магистралях специалисты неоднократно наносили реагенты, проводили уборку снежных масс. За ночь волгоградские дороги были обработаны 500 тоннами песко-соляной смеси. Такие меры позволили обеспечить движение по главным магистралям, стабильную работу общественного транспорта. Второстепенные дороги комбинированные дорожные машины начнут чистить после обеспечения проезда по основным магистралям.

Согласно прогнозам синоптиков, в Волгограде снегопад продолжится в течение дня, техника будет работать непрерывно.

Волгоградских автомобилистов просят по возможности пользоваться общественным транспортом, а личные авто не бросать у обочин магистралей. Это затрудняет работу спецтехники.


© Фото: ИД «Волгоградская правда», видео: администрация Волгограда.
guest
1 Комментарий
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии