Бочаров встретился в Камышине с представителями актива семей участников СВО

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел в Камышине встречу с представителями актива родных и близких участников специальной военной операции по освобождению Донбасса. В мероприятии также приняли участие общественники и представители ветеранских и добровольческих организаций.

Владимир Городжий

Бочаров встретился в Камышине с представителями актива семей участников СВО

Волгоград, 14 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

На встрече обсуждались меры поддержки участников СВО и развитие инфраструктуры расположенных на территории региона военных городков. Губернатор подчеркнул, что военные, сражаясь с нацизмом, проявляют настоящее мужество и героизм. А Волгоградская область одной из первых включилась в работу по их поддержке.

Так, в регионе был сформирован специальный счет для добровольных взносов на помощь участникам СВО. Инициатива по его созданию принадлежала ветеранам и губернатору Андрею Бочарову. Собранные средства используются для закупки снаряжения и оборудования, о котором просят сами военнослужащие. Деятельность фонда тщательно контролируется – этим занимается наблюдательный совет, сформированный из наиболее авторитетных общественников и представителей политических партий.

Кроме того, меры поддержки на системной основе оказываются семьям мобилизованных и добровольцев. Кроме того, глава региона лично общается с военнослужащими и оперативно реагирует на все высказанные ими пожелания и просьбы.

– Нужно сделать так, чтобы ни один человек не остался без внимания. Если у вас появляется такая информация – необходимо обязательно проинформировать нас, — заявил на состоявшейся 14 декабря встрече губернатор.

Стоит упомянуть и об акции «Тепло из дома», которая проводится в Волгоградской области с практически с самого начала спецоперации. Сбором «гостинцев» участникам боевых действий занимаются как жители региона, так и местные предприятия и организации. Не останутся бойцы и их дети и без новогодних подарков.

Отдельно Андрей Бочаров поблагодарил волонтеров, которые проводят значительную работу в рамках реализации мер по поддержке принимающих участие в СВО военнослужащих и их семей. Еще одним обсуждавшимся на встрече вопросом стало развитие инфраструктуры военных городков.

– Мы посмотрим, что необходимо сделать, начиная с дорог, тротуаров, социальных объектов, которые там находятся, обеспечения транспортной доступности, — сказал по этому поводу глава региона.

Фото: администрация Волгоградской области