19 декабря в Волгоградской области откроют новую инфекционную больницу

Ход строительства нового медицинского учреждения проверил глава региона Андрей Бочаров, который 14 декабря проводит рабочую поездку в Камышинском районе. Объект здравоохранения начнет принимать пациентов уже 19 декабря.

Владимир Городжий

19 декабря в Волгоградской области откроют новую инфекционную больницу

Волгоградская область, Камышин, 14 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Прежнее инфекционное отделение городской больницы № 1 Камышина насчитывало всего 17 коек. Теперь же в третьем по величине городе Волгоградской области открывается полноценный инфекционный корпус на 60 коек. Здесь же располагаются палаты интенсивной терапии и лаборатория. Задача по строительству объекта была поставлена губернатором в прошлом году в ходе рабочей поездки в Камышинский район.


В настоящий момент идет монтаж оборудования, включая рентгеновские и аппараты ИВЛ, УЗИ. Также здесь будет компьютерный томограф. По словам Андрея Бочарова, учреждение будет отвечать самым высоким стандартам.


– Получив все лицензии и разрешения, на следующей неделе больница уже примет пациентов. Начинается пик инфекционных заболеваний – и это хорошее подспорье для всей системы здравоохранения Волгоградской области. В случае необходимости количество коек может быть увеличено практически в два раза – помещение, оборудование позволяют это сделать, – отметил глава региона.


Инфекционная больница будет охватывать население не только Камышинского района, но и соседних Котовского, Руднянского, Жирновского и Ольховского районов. Ее строительство стало важным шагом на пути создания в регионе современной инфекционной службы, напомнил губернатор. Аналогичные объекты также построили в Волжском и Калаче-на-Дону.


– Программа будет продолжаться: в следующем году сдадим объект в Михайловке и приступим к реализации такого проекта в Волгограде, – рассказал о ближайших планах Андрей Бочаров.


К слову, в Камышине неподалеку от нового объекта здравоохранения в ближайшие годы возведут поликлинику. Вместе они образуют больничный кластер. Участок под строительство поликлиники уже выделен. Губернатор подчеркнул, что при проектировании необходимо все продумать до мелочей – помещения, территория вокруг должны быть удобны людям.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Виктория Зубкова. Видео: Екатерина Донцова, Ирина Марченко, Виктория Зубкова, Елена Заборщикова.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии