В Волгограде фирме сделали предупреждение за рассылку ложных платежек

Антимонопольная служба проверила работу ООО «ГазТехСервис» после данных о рассылке в городе-герое неких квитанций за обслуживание газового оборудования.

Ирина Бахолдина

В Волгограде фирме сделали предупреждение за рассылку ложных платежек

Волгоградская область, 13 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации регионального УФАС, платежки выглядели, как обычные квитанции за ЖКУ. Однако их рассылали гражданам без необходимой дополнительной документации – проекта договора на техобслуживание газового оборудования.

В ведомстве выяснили, что по указанному в квитанции QR-коду можно оплатить 550 рублей по лицевому счету или конкретному адресу. Следовательно, ООО «ГазТехСервис» вводило в заблуждение жителей Волгограда и применяло недобросовестные методы борьбы с конкурентами.

Помимо областного центра, фирма распространяла подобные платежки в Омске и Ростове-на-Дону. Сама же организация зарегистрирована в столице.

9 декабря УФАС по Волгоградской области направило компании предупреждение о прекращении распространения среди жителей МКД счетов-извещений с указанием QR-кода, который позволял произвести оплату. Иначе будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии