Предприятия Волгоградской области наладили выпуск продукции для бойцов СВО

Камышинский завод начал выпускать малые пехотные лопатки и чехлы к ним. В швейном цехе предприятия мастерицы шьют сумки, вещмешки и другие необходимые для военных изделия.

Ирина Бахолдина

Предприятия Волгоградской области наладили выпуск продукции для бойцов СВО

Волгоградская область, 13 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального комитета промышленной политики, торговли и ТЭК, на камышинском заводе способны производить до 75 тыс. изделий легкой промышленности и до 3 тыс. саперных лопаток ежемесячно.

Помимо продукции для военных, на заводе также производят гаечные ключи, слесарные молотки, штампы для холодной и горячей обработки металла. Все эти инструменты необходимы в строительстве, машиностроении, нефтегазовой и других отраслях.

Камышинские изделия поставляют в регионы РФ и страны ближнего зарубежья. За период с января по сентябрь 2022 года коллектив завода изготовил импортозамещающую продукцию на сумму 541 млн рублей, что на 17,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Добавим, в Волгоградской области все больше предприятий начинают выпускать изделия для СВО. Началось производство кровоостанавливающих жгутов, спальных мешков, термобелья, балаклав, курток, утепленных жилетов, ветрозащитных костюмов, нательного белья и шарфов.

Различные организации, предприятия и жители региона стараются помочь участникам СВО. По инициативе сообщества ветеранов и благодаря содействию губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова был организован Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев. На его спецсчет можно делать пожертвования. На эти деньги закупают оборудование и снаряжение, которое регулярно отправляется в зону СВО. За расходованием средств следит наблюдательный совет, он рассматривает заявки бойцов, доукомплектовывает закупки, контролирует их качество и организует доставку. Продолжается добровольческая акция «Тепло из дома».

Фото: администрация по Волгоградской области