Волгоградские спасатели показали рыбакам, как коварен и опасен лёд

В целях профилактики несчастных случаев на льду зимой на берегу реки Ахтуба в Волжском инспекторы ГИМС ГУ МЧС России, представители ВОСВОД, сотрудники аварийно-спасательной службы наглядно продемонстрировали собравшимся на зимнюю рыбалку любителям подледного лова практические действия при опасности на замерзшем водоеме. Однако, по мнению спасателей, подобные знания будут полезны не только для тех рыбаков, кто пренебрегает правилами безопасности, но и для любителей прогулок и катания на коньках зимой.

Марина Поляничко

Волгоградские спасатели показали рыбакам, как коварен и опасен лёд

Волгоградская область, 11 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как только в начале зимы после первых морозов в регионе водоемы покрылись кромкой льда, на них сразу появились любители зимней рыбалки. Однако инспекторы ГИМС решили напомнить всем, что первый лёд очень тонкий, хрупкий и коварный. Он крошится, моментально ломается и человек сразу оказывается в ледяной воде. Дальше счет идет на минуты – тонущего зимой можно успеть спасти не более чем за 7 минут, а потом наступает переохлаждение.

Спасатели разыграли на реке провал человека под лёд и возможные сценарии непредвиденной ситуации. Также они показали схему действий в этом случае по спасению утопающих.

Показательные учения станут для зрителей уроком на всю жизнь, уверены профессионалы. Сейчас навыки очень важны из-за неустойчивой погоды.
Сотрудники МЧС РФ по Волгоградской области просят любителей зимней рыбалки и отдыха внимательно следовать рекомендациям, избегать выхода на лёд на запрещенных местах. Ни в коем случае нельзя разрешать выходить на ледяную поверхность детям.

При чрезвычайной ситуации надо звонить по телефонам «101» или «112», сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по региону.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии